不老長寿の健康テック · 14日 12月 2024
玄米を選ぶ際に一番大事なことは、農薬を使用しているのか?していないのか?です。玄米の胚芽やぬか層には、残留農薬が溜まりやすいと言われています。日本の農薬使用の基準は、他の国の基準よりもゆるいといわれており、まだ他の国で使用禁止な農薬も使用することが認められています。
不老長寿の健康テック · 30日 11月 2024
◎ 不老長寿と健康のウエルビーイングは、「ユックリの食事」から・・・
食前酒を飲むタイミングは、コース料理などの一番はじめです。
ご飯を食べ始める前、空腹の状態で飲むのが基本です。
元々はヨーロッパの貴族の間で始まった文化であり、今では高級料理を嗜む際の文化の一つとして浸透しています。
これにより食欲が促進され、食事を美味しく感じられるようになると考えられています。
お酒に含まれるアルコールの成分を適度に取り入れると、胃が活発になり消化液がたくさん分泌されます。
また、適度な量の食前酒は、消化器官への負担を和らげる効果も期待できます。
※ アルコール度数の高いお酒を空腹時に一気に飲んでしまうと、胃を傷つけたり、悪酔いしてしまう原因となったりする恐れがあるのでご注意。
◎ お茶割り・ジントニック
ジントニックは、
ジンベース(ライ麦、大麦、ジャガイモが原料の蒸留酒)のカクテルで、緑茶・紅茶や本質美茶で割ってみると風味豊かに楽しめます。
寒い日は、ホットで。
熱い日はアイスがお勧め。
アルコール度数は4~5%ほどでクセがないため
不老長寿の健康テック · 27日 11月 2024
食前、食中、食後に最適な「ジン&本質美茶」
食前酒
アルコール度数を低くした「ジン」で食欲を増進させる。
スッキリしたお茶やお湯等で薄めたい。
食事中
「ジン」は、スパイスの効いた料理や味の濃い料理の相性が良いようです。
食後
少しずつ、ユックリと飲むことが健康に良いと言われています。また、料理を食べた後のお口直しや、胃を刺激し消化を促す働きもあります。
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「本質美茶&ジン・レシピ」
〇 お好みのジン・・・・・・・・ 10CC
〇 お茶又は、本質美茶 ・・・・ 85CC
〇 オリゴ糖&アガベ、シロップ・・・・・5CC
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