医食同源、健康と食はバランス
イースコーラは、日々の健康をテーマにした本物志向で時間をかけ、素朴な素材を生かした真面目なコーラです。
酢は、胃酸の分泌を促す作用、腸内の善玉菌を増やします。カフェインゼロや、乳酸菌やお酢を摂取することで病原体や、ウイルスの侵入を防ぐ働をもっています。また、ジンジャー、カルダモン、ルイボス等のスパイスやオリゴ糖の効能や効果による食のバランスを考え腸内環境をサポートする健康的な食生活に役立ちます。
※ 健康をテーマとしたウエルビーイング生活の応援のため、自然の素材を多用の為、多少見栄え等が落ちる仕上げとなります。
(人工甘味料,カラメル色素は一切使用いたしておりません。)
新発売予告‼
YesCola ®
イースコーラ
コ-ヒー ? ? ? 3種類を
近々 新発売予定!
原材料: 甜菜オリゴ糖、お酢、カルダモン、ジンジャー、竹炭、乳酸菌、ルイボス等
※ 健康をテーマとしたウエルビーイング生活の応援のため、自然の素材を多用の為、多少見栄え等が落ちる仕上げとなります。
(人工甘味料,カラメル色素、香料は一切使用いたしておりません。)
Intestinal Cola
Intestinal Coffee
JAZZ coffee ®
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カフェイン「0」ゼロの
イー茶で腸活は、
Mictea ®
試飲コンテスト開催いたしております。
免疫細胞の約7割が集まり、全身の免疫を司り、第二の脳と呼ばれていることをご存じですか?
② 甜菜オリゴ糖は、血糖値にほとんど影響なく、ミネラルの吸収促進作用がある
「なん消化性」 消化・吸収されず大腸に到着、ビヒズス菌の餌であり、整腸作用があることをご存じですか?
食生活で体に必要な栄養素が摂れていれば、心身が安定し、ストレスに対する抵抗力も高まります。 体と心にやさしい栄養バランスはどうですか?
原材料: 甜菜オリゴ糖、お酢、カルダモン、ジンジャー、竹炭、乳酸菌、ルイボス等
※ 健康をテーマとしたウエルビーイング生活の応援のため、自然の素材を多用の為、多少見栄え等が落ちる仕上げとなります。
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イースコーラ YesCola は,腸内環境の改善をサポート
朝、寝起きのスタート体を温めるには、
YesColaイースコーラ.ホットがおすすめ!
楽しいお食事のお供に、
ホットもアイスも美味しいYesCola:イースコーラ
原材料: 甜菜オリゴ糖、お酢、カルダモン、ジンジャー、竹炭、乳酸菌、ルイボス等
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クラフトコーラ
「イースコーラでカクテル」 !
美味しいスパイスコーラと
ノンアルコールで綺麗になるカクテル
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イースコーラでカクテル」とは、
ウエルビーイング、未病や健康維持のため「酢酸菌、昔からの本物のリンゴ酢、ワインビネガー、ヨーロッパで伝統的な樽つくりのバルサミコ酢の良い酢等」いい酢入りクラフトコーラに&お酒カクテル
原材料: 甜菜オリゴ糖、お酢、カルダモン、ジンジャー、竹炭、乳酸菌、ルイボス等
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腸内環境や健康ニュースEtc.
2020/7/20 -それによると、アセスルファムKは「発がん性なし、毒性なし、副作用なし、カロリーゼロで血糖値やインスリン分泌に影響を与えない、肥満はきたさない、
トップページ > 広報活動 > 研究トピックス > ポリープの大腸がん化に腸内細菌が関係していた
ポリープの大腸がん化に腸内細菌が関係していた
-家族性大腸腺腫症(FAP)から知る大腸がん発生のメカニズム-
家族性大腸腺腫症注1(略 FAP:遺伝性疾患で大腸にポリープが100個以上できる病気)患者の腸内細菌を解析することで、ポリープ(前がん病変)が大腸がんになる際の変化を発見(図1)
大腸がんは、腸内細菌の種類に大きな変動があったときに発生していた
「徹底的ポリープ摘除術注2」を経時的に行うことで、FAP患者の腸内環境の特定・解析が可能に
この変化は、FAP患者以外の一般の方においてもポリープから大腸がんに至る過程を反映していると考えられることから、腸内細菌改善による大腸がん予防に応用できる可能性
腸内細菌と大腸がんの関係は
悪玉菌が増えると有毒物質も増え、腸そのものの免疫力が低下します。 それだけ発がん物質への抵抗力も弱まり、大腸にポリープやがんのできやすい環境になってしまうのです。 それに対して善玉菌には、悪玉菌のつくる有毒物質を無害化する働きがあります。2004/11/10
腸内細菌の働きのなかでも最近注目されているのは、日本人に増えている大腸のポリープやがんへの影響です。
腸内細菌の多くは、大腸にすみついています。大腸は、食べ物が消化されたあと、そのカスをためて大便をつくる場所です。悪玉菌が増えると有毒物質も増え、腸そのものの免疫力が低下します。それだけ発がん物質への抵抗力も弱まり、大腸にポリープやがんのできやすい環境になってしまうのです。
それに対して善玉菌には、悪玉菌のつくる有毒物質を無害化する働きがあります。また善玉菌は乳酸や酢酸、酪酸などをつくり、腸の中を弱酸性にします。すると酸性の環境が苦手な悪玉菌そのものが減っていきます。酪酸などには、がんの発生を抑える働きもあることがわかり、善玉菌そのものが予防に役立っていることもわかってきました。
大腸のなかでもとくにポリープやがんが多いのは、肛門に近いS字結腸と直腸の部分です。この2つで大腸がんの約70%を占めています(*3)。
S字結腸と直腸では、大便が圧縮されて濃度が高まります。悪玉菌のつくる有毒物質の働きも強くなり、それだけ腸壁の細胞がダメージを受けやすくなるのです。
大腸に悪玉菌が増えると、便が黒く、かつ臭くなる傾向がみられます。日頃から便の状態に気をつけ、悪玉菌を増やさないようにすることが大切です。
腸内には細菌がおよそ1000種類、100兆個も生息していることが知られています。
体の健康には、腸内にビフィズス菌や乳酸菌などの善玉菌が占める割合を増やすことが重要です。善玉菌を増やすオリゴ糖や食物繊維を十分にとって、同居人である腸内細菌と協同して健康を作ることが大切です。
発酵食品に含まれる乳酸菌やビフィズス菌を取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
代表的なのは納豆、ヨーグルト、チーズですが、その他、漬物や甘酒、味噌なども発酵食品です。ただし、漬物やチーズなど塩分の強いもの、甘酒のように糖分の多いものは摂り過ぎには注意しましょう。
一度にたくさん摂ったからといって、すぐに腸内環境が整うわけではありません。また、たまに摂るだけ、数回摂っただけ、というのも効果はありません。継続して食生活に取り入れましょう。
オリゴ糖はビフィズス菌を増やすパートナー
大腸に届いたオリゴ糖は、ビフィズス菌のエサとなってビフィズス菌を増やします。
ビフィズス菌は、腸内環境を整える善玉菌としてよく知られていますね。これはなぜかというと、ビフィズス菌が増えると、ビフィズス菌が酢酸・プロピオン酸などの有機酸を生み出すためです。
この有機酸によって、腸内が弱酸性に傾き、腸内の悪玉菌の活動が抑えられ、腸のぜん動運動が活発になるので、便秘や便臭の改善につながります。オリゴ糖は、ビフィズス菌を増やすことで「整腸作用」をもたらす"縁の下の力持ち"なのです。
ビフィズス菌が生み出す有機酸の影響はほかにもあります。
腸内が弱酸性になることでカルシウムなどのミネラルが溶けやすくなり、体内へ吸収されやすくなる「ミネラルの吸収促進作用」です。ビフィズス菌を増やすことで、ふだんの食事からカルシウムなどの吸収率を高めることが証明されています。
【腸の研究者が教える腸内環境を整える食事】疲労・肌荒れ・性格に腸と免疫が関与?/腸の損傷「リーキーガット」の恐怖/菌が腸内で働いてくれるためには?
これまで、レモン果汁やクエン酸とカルシウムを摂取することにより、骨の健康増進につながることは確認していましたが、今回の検証結果により、クエン酸は「キレート作用」 ...
お酢の「酢酸菌」免疫の働きサポートで花粉症、風邪症状に効果も~