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晩ご飯と「カフェインゼロ(零)」ボタニカル(植物由来)健康茶割りジン.トニック



晩ごはんと合うのがカフェイン(零)「ボタニカル(植物由来)健康茶割り!」



◎ 不老長寿と健康のウエルビーイングは、「ユックリの食事」から・・・

 

 

食前酒を飲むタイミングは、コース料理などの一番はじめです。

 

 

ご飯を食べ始める前、空腹の状態で飲むのが基本です。

 

 

元々はヨーロッパの貴族の間で始まった文化であり、今では高級料理を嗜む際の文化の一つとして浸透しています。

 

 

これにより食欲が促進され、食事を美味しく感じられるようになると考えられています。

 

 

お酒に含まれるアルコールの成分を適度に取り入れると、胃が活発になり消化液がたくさん分泌されます。

 

  

また、適度な量の食前酒は、消化器官への負担を和らげる効果も期待できます。

 

  

※ アルコール度数の高いお酒を空腹時に一気に飲んでしまうと、胃を傷つけたり、悪酔いしてしまう原因となったりする恐れがあるのでご注意。

 

  

◎ お茶割り・ジントニック

 

ジントニックは、

 

ジンベース(ライ麦、大麦、ジャガイモが原料の蒸留酒)のカクテルで、緑茶・紅茶や本質美茶で割ってみると風味豊かに楽しめます。

 

 

 

寒い日は、ホットで。

 

熱い日はアイスがお勧め。

 

 

アルコール度数は4~5%ほどでクセがないため、アルコールが苦手な方でも飲みやすいお酒です。

 

  

◎ できれば30分以上、少しずつ飲み、少しずつ食べるのが好ましい。

 

   

晩ごはんは、食事の量を少なく、よく噛んで食べることも大切です。

 

食事をよく噛んで食べることによって、脳は少量でも満腹感を感じやすくなり、食欲が抑えられます。

 

 

特に、晩ごはんの、急いでの食べすぎは禁物・

 

 

良く噛むと消化をよくし、脳の満腹中枢も刺激されて食べすぎを防ぐことができます。

 

さらに、よく噛むとだ液がたくさん出ます。このだ液は、口の中を清潔に保ち、むし歯や歯周病だけでなく、

 

消化を助けてくれるので、栄養の吸収もよくなります。

 

 

 

カフェインゼロ(零)ボタニカル(植物由来)健康茶 × ジン

 

新提案ホットもアイスもお好みで。

 

アルコール度数2~4度、「ボタニカル(植物由来)健康茶・本質美茶ジン・カクテル」

 

 

 

食前、食後に最適な

カフェインゼロ(零)ボタニカル(植物由来)健康茶・本質美茶 × ジン」

 

食前酒

アルコール度数を低くしたジン」で食欲を増進させる。

スッキリしたお茶やお湯等で薄めたい。

 

食事中

「ジン」は、スパイスの効いた料理や味の濃い料理の相性が良い

ようです。

 

食後

少しずつ、ユックリと飲むことが健康に良いと言われています。また、料理を食べた後のお口直しや、胃を刺激し消化を促す働きもあります。

 

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カフェインゼロ(零)ボタニカル(植物由来)健康茶・本質美茶 × ジン・レシピ

 

 

〇 お好みのジン・・・・・・・・ 10~5CC.g

〇 お茶、本質美茶 ・・・・・・ 90~180CC .g

〇 オリゴ糖&アガベ、シロップ・・・・・0~10CC.g