晩ごはんと合うのがカフェイン(零)「ボタニカル(植物由来)健康茶割り!」
晩ごはんと合うのが カフェインゼロ(零)・「ジンと、ボタニカル(植物由来)健康茶割り!」
また、緑茶、紅茶など家にある様々なお茶でジンを割ってみると風味豊かに楽しめます!
おすすめは、「カフェイン ゼロ(零)」のボタニカル健康茶・本質美茶、6種類で爽快感ある風味が「 ジン・ Gin 」とのマッチをお楽しみいただけます。
● 軽い食前酒は、「ジン酒3g、健康茶180g、アルコール度数0.74」
食前酒として、本質美茶(カフェインゼロ)180 cc(g)、
◎ 不老長寿と健康のウエルビーイングは、「ユックリの食事」から・・・
元々はヨーロッパの貴族の間で始まった文化であり、今では高級料理を嗜む際の文化の一つとして浸透しています。
これにより食欲が促進され、食事を美味しく感じられるようになると考えられています。
お酒に含まれるアルコールの成分を適度に取り入れると、胃が活発になり消化液がたくさん分泌されます。
また、適度な量の食前酒は、消化器官への負担を和らげる効果も期待できます。
※ アルコール度数の高いお酒を空腹時に一気に飲んでしまうと、胃を傷つけたり、悪酔いしてしまう原因となったりする恐れがあるのでご注意。
ジンベース(ライ麦、大麦、ジャガイモが原料の蒸留酒)のカクテルで、緑茶・紅茶や本質美茶で割ってみると風味豊かに楽しめます。
アルコール度数は4~5%ほどでクセがないため、アルコールが苦手な方でも飲みやすいお酒です。
◎ できれば30分以上、少しずつ飲み、少しずつ食べるのが好ましい。
晩ごはんは、食事の量を少なく、よく噛んで食べることも大切です。
食事をよく噛んで食べることによって、脳は少量でも満腹感を感じやすくなり、食欲が抑えられます。
良く噛むと消化をよくし、脳の満腹中枢も刺激されて食べすぎを防ぐことができます。
カフェインゼロ(零)ボタニカル(植物由来)健康茶 × ジン
新提案!ホットもアイスもお好みで。
アルコール度数2~4度、「ボタニカル(植物由来)健康茶・本質美茶ジン・カクテル」
食前、食後に最適な
カフェインゼロ(零)ボタニカル(植物由来)健康茶・本質美茶 × ジン」
食前酒
アルコール度数を低くした「ジン」で食欲を増進させる。
スッキリしたお茶やお湯等で薄めたい。
食事中
「ジン」は、スパイスの効いた料理や味の濃い料理の相性が良い
ようです。
食後
少しずつ、ユックリと飲むことが健康に良いと言われています。また、料理を食べた後のお口直しや、胃を刺激し消化を促す働きもあります。
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カフェインゼロ(零)ボタニカル(植物由来)健康茶・本質美茶 × ジン・レシピ
〇 お好みのジン・・・・・・・・ 10~5CC.g
〇 お茶、本質美茶 ・・・・・・ 90~180CC .g
〇 オリゴ糖&アガベ、シロップ・・・・・0~10CC.g
一般的に国内で広く飲まれているビールのアルコール度数は4~7度くらい、 ウイスキーはだいたい40度、ワインは12~15度、日本酒は14~18度、焼酎は25~35度がそれぞれ一般的です。